sábado, 12 de abril de 2014

El Borussia Dortmund goleó 3-0 al Bayern Múnich de visitante

Esta fue la reacción del técnico español, Pep Guardiola, ante la caída del equipo alemán. Foto: EFE
Agencia AFP
El Borussia Dortmund (2º) se impuso (3-0) este sábado en la 30ª jornada en casa del campeón matemático, el Bayern Múnich, que sufre su segunda derrota liguera de la temporada, además de manera consecutiva.
El Dortmund se adelantó por medio del armenio Henrikh Mkhitaryan (minuto 20). En la segunda parte, tras la lesión del portero local Manuel Neuer, golearon Marco Reus (49) y Jonas Hofmann (56), sentenciando al campeón.
En el minuto 90, con todo decidido, una fea entrada del lateral brasileño del Bayern Rafinha a Mkhitaryan le costó la tarjeta roja directa al jugador local.
La derrota del próximo rival del Real Madrid en las semifinales de la Liga de Campeones no tendrá consecuencias en su andar liguero, puesto que ya es matemáticamente campeón, pero deja la mala noticia de la lesión de su portero titular. Neuer, según el club, sufre un tirón en el gemelo derecho y fue sustituido